Перелеска или Печёночница

Распахнула глаза перелеска –
Удивлённый сиреневый взгляд,
Без усилий, эффектов, гротеска:
Лютик северный – скромный наряд.

Но реснички, тычинки, пылинки,
Жизнерадостных семь лепестков!
Смотрят весело, словно с картинки,
Из-под этих опавших листов.

6.04.19


Рецензии