Не чуткому

Твои истерзанные руки
На несгибаемых запястьях
Моих -
     тревожат -
             не пропасть б им,
Им, несгибаемым от муки
Не всё имущего креста -
(С землёю сравнивает небо).
...Обнять б простор, где ещё не был...
В глазах чернеет береста.
Но рук, истерзанных, - твоих
Не ожидает исцеленье:
Чуть раньше б.
           Целому мгновенью
Часов назад не растворить.
Цена бездействия ужасна -
Как жизнь прекрасна...

                20. 03. 2006г. с доп.02. 04. 2006г.


Рецензии