Пчёлы

На детской площадке у школы,
Над буйным кустом бузины
Летают кубанские пчёлы –
Свидетели нашей весны.
Озябшею, плавкою ранью,
Как пьяный с опаской домой,
Венера встаёт над Таманью,
Где я, как бурун за кормой.
Где век ничего не итожа
(Загад не бывает богат)
Я кожей и тем, что под кожей
Словечки шепчу наугад.
Черны виноградные лозы,
Я сам, как кривая лоза,
Понять невозможно для прозы,
А рифма разует глаза.
И дышишь сухою гортанью,
И воздух, как спирт или йод,
И Солнце над мутной Кубанью
Встаёт.


Рецензии
люблю читать когда картинка!спасибо, всё очень здорово!

Илья Проталлин   14.03.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.