Ночью у реки
наконец, обустроилось лето.
На высоком речном берегу
мы сидим у костра.
Собираемся ужинать и,
привлеченная светом,
К нашей трапезе скромной
из тьмы налетит мошкара.
Зову птицы ночной
беспокойное эхо ответит.
Дух ушицы дополнит
лесных ароматов купаж.
Подняв рябь на реке,
набежавший откуда-то ветер
Фотографию полной
Луны выпускает в тираж.
Засыпает костер,
обнимает за плечи прохлада.
Для того, чтоб понять,
как июньская ночь коротка,
Просто выйди к воде
и невольно зацепишься взглядом
За восток, где зарей
горизонт подрумянен слегка.
Фото автора
Свидетельство о публикации №119040702340
Алексей Царство-Отреченский 27.08.2019 09:43 Заявить о нарушении
Рассказывай, я в ахере.
Екатерина Звягинцева 31.12.2019 02:59 Заявить о нарушении
Светлая ему память,очень хороший был ЧЕЛОВЕК,
Екатерина Звягинцева 31.12.2019 03:04 Заявить о нарушении