Подари мне, художник. картину...

Подари мне, художник, картину,
Где природы российской краса,
Пред которой внезапно застыну
И увижу Земли чудеса.

Как леса на холсте зеленеют!..
Хвойный дух одурманил меня.
И румянец зари заалеет
С обещаньем прекрасного дня.

И светило встаёт величаво,
Умываясь в молочной реке,
И лучами оно, для забавы,
Разгоняет туман вдалеке.

Сей пейзаж нарисован с любовью!..
Как же шумно здесь птахи галдят,
Защищая родные гнездовья,
Теплотой наполняя мой взгляд.

Возвращаясь с прогулки счастливой,
В белом Храме молитву прочту.
Как художник картиной красивой
Так изящно исполнил мечту!..


   Художник И.И. Шишкин

     7.04.2019 г.

       Отклики друзей:

Великолепна тихая картина,
Вокруг спокойны русские леса.
И сосен корабельных в ней лавина,
Непостижимы дивные места!

     Лилия Хованская 2.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Очень хорошо отразили красоту нашей чудесной природы. Спасибо, Мария! Наши художники потрясающие, но самый великолепный художник это природа и ее создатель.
С теплом души к Вам,

Людмила Светлова 19   18.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
Людрчка! Согласна, природа - лучший живописец! С теплом и добром!

Мария Сорока   18.03.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.