Глядя, как год переходит в год...

Глядя, как год переходит в год,
и стороной обходя редут,
пересекаем потоки вброд,
те, что от неба сюда идут.

Мы оставляем на дне следы,
высшею милостью отворив
даль, где дороги бегут среди
веских и каменных слов Твоих.

Полон эфир бормотаньем сфер,
грузной механикою орбит.
Мир, не смущаясь вознёй химер,
спит или, может, как раз не спит.

Мчатся частицы, сгорают вмиг –
огненный росчерк, мгновенный штрих...
Мы, как слова, проросли из книг,
чтобы вернуться однажды в них –

это яснее, когда темно,
и очевидней, когда туман.
Кто-то пьёт чай и глядит в окно,
выпуклым оком ведя по нам.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии