Побег

Бог-ребенок, играющий в лунный мяч,
помоги под грузом земных задач
мне не сбиться с правильного пути
и в обетованный мой град войти,
в изумрудный город на островах,
что ветрами ласковыми пропах,
где калитку в тайный мой сад найду
и на чай к волшебнику попаду...
Откушу... С такой стороны гриба,
что утратит власть надо мной судьба.
Хоть сама себе не хозяйка я —
я пуста, как лунная полынья...
Только ты, мой маленький лунный принц,
прочитал весь ворох моих страниц,
слышал голоса моих лучших птиц —
видишь, в реверансе склоняюсь ниц.
Да, Сократ учил нас: познай себя...
Но нельзя на пиксели мир дробя,
не отведав пыли земных дорог
до конца узнать, что же ты за бог.
Я тонула в лунных твоих морях,
но теперь я — просто одна из прях,
на веретене моем — чудеса...
В этот раз побег в мой сад — удался!
Мелафон я, кстати, взяла с собой...
Что теперь с ним делать, мой лунный boy?
Бог-ребенок, играющий в лунный диск,
дай мне главный приз, оцени мой риск.


Рецензии