врасплох

Ну как дела, приятель? – порою раздаётся
Навстречу от знакомых, которых и не ждёшь.
И, словно в подворотне, им ловко удаётся
Тебе подставить к горлу свой сразу острый нож.

И вот ты на приколе. Не можешь оправдаться.
Поскольку сам сегодня – чёрт знает как живёшь.
И не привык за честь ни с кем до смерти драться,
И, как корова в стойле, обиды ты жуёшь!

Что стало с человеком, с венцом самой природы?
Как таракан от света он ищет быстро щель,
Куда б только забиться подальше от невзгоды,
Усатой своей жизни спасая канитель.

А жалящих вопросов уже гнездо роится.
И стал небезопасным вчерашний твой чердак…
…И надо же системе так было зазбоиться,
Приняв для обработки дежурное «ну как?»!


Рецензии