Ночной разговор

– Привет. Да, узнаю. Удивлена.
Я так давно не слышала твой голос…
Ну, как живешь? Что нового? Женат?
Всё ясно. Был женат, но снова холост…

– Да, ты всегда завидный был жених,
И статус этот не менял годами…
А дети как? Неплохо и без них?
Понятно… – Нет, не стали мы врагами.

Ведь ты – типичный баловень судьбы.
А, может, просто напускал туману…
Тебе всё доставалось без борьбы.
Но каяться в ошибке я не стану.

– Зачем звонишь? Прошло немало лет.
Давно уже я всё перестрадала…
А ты считал количество "побед",
И всё равно тебе их было мало.

Всё в прошлом: как в бреду, тебя звала,
Стихи писала, засыпая с ними,
И от любви сгорала я дотла,
Когда ты ночи проводил с другими.

Ты счастлив был среди своих подруг –
Мне оставались горькие измены…
Но, резко разорвав порочный круг,
Я вырвалась из призрачного плена.

Прощай, мой милый! После всех потерь
Не вспоминай о той любви, что предал.
Моей души теперь закрыта дверь.
К тому же не твоё ведь это кредо…

Давно мне ясно: любим мы не "за",
А "вопреки" какому-либо смыслу.
Жаль, не могу взглянуть в твои глаза… –

Гудки, гудки… И тишина повисла.






2 место на 2 туре 4-го Чемпионата Поэзии на Парнасе


Рецензии
Строки с первой строчки захватывают своим сюжетом и искусно изложенным слогом... Всё это из нашей жизни повседневной... С добром...

Герейхан   14.01.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик! Да, это все - наша жизнь...

Анна Сабаева   15.01.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.