Несчастьем душу не неволь

Тебе, быть может ты читаешь,
Подняв обиды пелену.
Как жаль, что ты не понимаешь,-
Нельзя во всём винить одну.

Обидой брось свои терзания,
Для каждой вести свой черёд,
Построй другое мироздание,
И просто посмотри вперёд.

Обидели тебя, ну что же?
У каждого бывает боль,
Но только ты послушай все же:
Несчастьем  душу не неволь.

Другим ты думаешь не больно,
Произвести с собой расчёт?
Порою съежившись невольно
Топить в душе обиды лёд.

Ты просто главное запомни,
За правду только не взыщи,
Что в жизни истинно виновны
Лишь струны собственной души.


Рецензии