***

Сохранить свою жизнь. Если бы...
Переломано-звонкую, детскую.
Не обрюзгшую, не пропитую.
Жаль, святой водой не умытою.

Сохранить свою жизнь в вечности.
И под лестницей жить в бесконечности.
Облететь города, сёла ли.
Неуместной быть и весёлою.

Силой брать всё, что нравится.
Ах, ты жизнь моя - не красавица.
Ах, не девочка, ах, не женщина.
Ни жива, ни мертва, не обвенчана.

Да и с кем, если жить по совести.
И делить на двоих свои горести.
Убеждаться в обратном на практике.
Ох, не сладко нам жить, романтикам.

На войне и в бою - мы первые.
Страх и боль в нас летят стрелами.
Мы ломаем их, оставляем.
Раны гноем от древк заполняем.

В перевязочные после ходим.
Ночь не спим, счёты сводим.
Раны нам промывают нещадно.
От того ли мы так беспощадны?!

Мы могилы себе давно выбрали.
Только нас не заманишь в них играми.
Ни молитвами, ни печалями.
Как бы громко на нас не кричали вы.

Сохранить свою жизнь. Хочется...
Нагадай про неё мне пророчица.
Непременно хорошего, ясного.
Остальное придумаю я сама.

04.04.2019 г.


Рецензии