Философия порока

Я не тщеславен, я честолюбив.
И этот недостаток мой достойный
Плохую службу видно сослужил,
Поскольку преклоняться было больно
Пред ликом мира зла и лести,
Что не приемлет чувства чести…

Меня за это унижали,
Как непокорного раба,
Погоны с плеч моих снимали,
Чтоб не одел их никогда,
Потом обратно возвращали,
И тщетна их была борьба
Шестёрку сделать из меня,
Но всё ж ужалить чем нашли –
Карьерой напрочь обошли

Теперь медали мне вручают,
И мои прежние враги
Меня с улыбкой поздравляют
Как будто были все они
Мне духом братья с изначалья.
Увы, как это все печально…


Рецензии
Я понимаю вас..
И поддерживаю
С уважением

Люся Суржи   04.02.2021 15:38     Заявить о нарушении
Очень рад и благодарен Вам, дорогая Людмила.
С уважением и признательностью,
искренне Ваш

Лель Апрелев   05.02.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.