тишина

ежечасно цепляйся за право пожить в тишине,
наполняй ею веки и накокаинивай ноздри.
из неё главный рыбарь небесный связал патерностер.
лучше нет тишины. повторяй: тишины лучше нет.

прорастай в тишину. ничего не случится уже,
и никто не махнёт рукавом, и не грянется оземь.
так обрюзгшая пешка мечтает о светлом е-8
в ипотеку на пражской на двадцать седьмом этаже.

и когда этажи резко вверх устремятся, визжа,
жизнь вокруг как ни в чём не бывало продолжит буянить,
отбивая гопак, раздувая меха на баяне,
ля-бемоль средним пальцем для пущего блеска зажав.


Рецензии
и накокаинивай ноздри. - это что, призыв принимать наркотики?

Светлана Бархатова   15.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.