Громко ль то, что не слышится ухом?

Громко ль то, что не слышится ухом?
Что пером написала рука?
Слышим мы или, может быть, глухи
К незвучащим словам языка?

Нам понятны бегущие строки
На экранах, спешащих сказать.
Или всё, что мы видим, лишь крохи
И невидимы, если молчать?

Если почерк эмоций знакомый,
Почему нелегко познать суть
Их порыва, причины искомой,
От чего начался этот путь?

Для кого-то молчание - власть.
Для другого - это безумство.
Нас погубит извечная пропасть
Между словом и скрытым чувством.


Рецензии