дорогой страсти сказочной страны

...........................
Вдруг Тяготиться начали рабы
свободою своею в одночасье
и пограничные призрев столбы
на север двинулись гонимые за счастьем

Им стало грустно без хозяйской ласки
свободу отвергают и ещё
готовы кланяться основам Спасской башни
и подставлять своё счастливое лицо

на милость царственной десницы
за призраком таинственной мечты
несутся вдаль чужую в колеснице
дорогой страсти сказочной страны


Рецензии