3-4 апреля 2019-го Прислушиваюсь к тишине...

Прислушиваюсь к тишине,
Раскинувшейся так вольготно...
Как ново всё сейчас во мне.
Как странно и бесповоротно.

И камнем этот день упал
С души, уверовавшей в чудо.
А чуда нет. Но есть судьба -
Путь в никуда из ниоткуда.

Прислушиваюсь к пустоте,
А там - ни отзвука, ни всхлипа.
В ночи, под скрип стальных петель
Елозят ветви старой липы...

Хозяйкой юная заря
Готовит новый день неспешно;
Где то, что сбудется - не зря,
Где сбывшееся - неизбежно.

Все, что осталось мне теперь -
Идти, дорог не разбирая,
Сомкнув уста в немой мольбе,
Как Еве, изгнанной из Рая.

И строчкой память теребя,
Пролистывать года-страницы,
Но больше не искать тебя,
В чужие всматриваясь лица.


Рецензии
"И строчкой память теребя, Пролистывать года-страницы". Целиком согласен, главное для поэта всё-таки его жизненный опыт, помноженный на мастерство. И божья искра. У Вас это всё есть в полной мере. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   14.04.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...

Вита Пшеничная   15.04.2019 19:08   Заявить о нарушении