Желала быть сильной

Желала быть сильной, но я уж сломалась.
Прости. Безответно любовь разгоралась,

Горела, пылала, погрела чуточек,
Угасла в ладонях. Не дал хоть глоточек

Испить мне нектара шальных, сумасбродных
Несдержанных чувст. И покинул в холодных

Озябших проулках.

               
                Скитаясь меж улиц,
С надеждой исчахлой, мы с чертом столкнулись.

Увидев меня, аж поник криворогий
И, сморщив свой лобик, промолвил двуногий:

«На кой ты страдаешь и давишься болью?
Могу я помочь вмиг. Заплатишь лишь кровью».

«Ах, ты же бесеныш! Исчезни, лукавый!
Мне душу продать? Ты- черныш окаянный!


Так сгинь в подземельном аду и сгори!
Постой же - с собой и любовь забери!»
...


Рецензии