Девочка-река

Родниковую водицу
Черпает рука.
Отражает в каплях лица
Девочка – река.

Зарождается в лесочке,
Ручейком в глуши.
В незатейливом платочке
Прячется в тиши.

Бесконечность небосвода,
Мудрость старика,
Отражает в тихих водах
Девочка – река.

Кама, Волга, Обь и Лена –
Сёстры–близнецы.
Их протоки будто вены,
Озерца–венцы.

Подвенечной, чистой, нежной
В мир из далека
Вьётся лентою прибрежной
Девочка–река.

03.04.2019


Рецензии