Морской песок

Скребётся обнажённый бриз
О сморщенный песок,
Песок — живой. К нему пригнись
Морей услышать рог.

Волна качает океан —
Земную колыбель,
И вместе с ней — десятки стран,
Посаженных на мель.

Дымит вулкан, бросая шлейф,
Рыгая в небо страх,
Но каплю моря в горло влей,—
Он разорвётся в прах.

И океан, неколебим,
Насытится горой,
И синевы не портя грим,
Прокатится волной.

И лишь песка прибрежный шёлк,—
Надёжный часовой,
Просоленный морями волк,—
Вулкана слышит вой...



13 марта 2019г.


Рецензии
Очень поэтично, Владимир!

Опубликованные Страницы   04.04.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   05.04.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.