Джон Милле. Долина покоя. 1858-1859

Надвигаются сумерки. На полотне
Двух монахинь увидим мы в жанровой сцене.
Справа села одна на надгробной плите,
Держит с черепом чётки, с крестом, на колене.

А вторая с ней рядом изображена,
И могилу лопатой копает бедняжка,
И кирка тяжеленная рядом видна -
Нелегко за работою этой монашке!

К нам монашка сидящая обращена
И глядит напряженным, задумчивым взглядом.
А за ними стена, и часовня видна,
И река протекает у кладбища рядом.

Так спокойно течение этой реки,
И деревья монашенки труд созерцают,
Но лежащие рядом с другою венки
Нам о жизненной бренности напоминают...


Рецензии
Иванушка,это навевает раздумья о бренности жизни!
Ева

Ева Гущина   03.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Навевает раздумья и грусть, милая Евушка!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   04.04.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.