Чтоб не привыкнуть к счастью

Забуду волосы,
         слова, упавшие от сердца
                к краю уха
На время.
         И на потом оставлю бриллианты
                драгоценного "вернуть"...
Нельзя, сверкая, жить,
         чтоб в смерти снова умирать
                от недостУпа
Той жизни,
         где воскрешу памятью тебя
                в часы "когда-нибудь".

И снова забываю
         волосы, слова и
                сердце, что от губ не отстучало.
И снова на потом
         оставлю время,
                в роскоши прожитое вдвоём,
Чтоб не привыкнуть к счастью,
         не пришедшему в дом
                с самого начала,
Чтоб не вспугнуть его
         ещё до непришедшего
                "потом".

И буду губы в кровь кусать
         всё в возвращенном ожиданье.
Осмелюсь я
         бриллиантов драгоценности
                держать,
Чтоб чувствовать себя
         и...
                все свои безумные желанья
Лишь роскошью твоей
         исполнив,
                вновь желать...

                23. - 26. 01. 2003г.


Рецензии