Памяти любимого кота

Проходят дни -  весна сменяет зиму
И в мглистой дымке потекут ручьи,
Мой милый друг, тебя я не покину,
твой светлый глас в душе моей звучит,
ты был и ласков и печален вместе,
и с кротостью смотрел на этот мир,
и пусть хотя бы в этой грустной песне,
мы облик твой безгрешный ощутим,
 и одиноко уходя в страданье,
ты снял с души тяжелый жизни крест,
а в памяти любви воспоминанья,
 и в сердце луч надежды не исчез,
и в мире Том пускай подарит вечность,
за мягким облачком холмистая гряда,
и пронесу я этих чувств сердечность ,
покуда жив я, друг мой, навсегда.

Апрель 2018 г.
Мой любимый кот Асик (скоттиш-страйт) ушел 31 марта 2018 г., от тяжелой болезни. 2 апреля 2018 г. я написал это стихотворение, которое публикую к годовщине со дня его ухода.


*****************************
ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

Кот покушал и опять улегся
На свой постоянный теперь пост.
Злостный враг цветов и мое солнце,
Распустил опять над компом хвост.

Вредное и милое созданье
Все в коте моем в одном флаконе.
Моя прелесть, радость, наказанье,
Так привыкла я к его персоне.

Лишь полгода у меня живет,
Кстати исполняется сегодня.
Только кажется любимый кот,
В жизни моей занял место плотно.
Валентина Шеломова

***
Был твой котик очень мил-
Он играть очень любил.
Обожали все кота-
Хоть была с ним суета...
Валентина Болдина
***

Их отношение к жизни чётко -
Их окружает только штат
Убрать, подать, погладить шерстку
Позволь служить - хозяин рад.

На всех смотреть как с пьедестала
Без интереса наблюдать.
Онегин Пушкина казалось
Такую проявлял же страсть.

А иногда потрётся боком
Хозяин тает от любви,
А кот лишь территорию столбит...
Смотри, учись, не повредит.

Но в них и счастье и отрада,
И благородство без прикрас...
У них не будет чувства стада -
И в этом их урок для нас.
Оскар Хуторянский

****
Часть тебя ушла из этой жизни,
Но такая уж была судьба,
Мы теряем близких в этом мире,
Кот с тобою в сердце навсегда!
Черный Ярл.

****
Душа скорбит о самом близком друге,
Делившем долго горести твои,
Нет радости такой уж на досуге,
Тоска и скука месяцы томит.

Все то, что окружает - не сменилось.
Осталось всё, а будто ничего -
Душа кошачья тихо приютилась
В кошачьем рае сердца твоего.
Оля Волкова


Рецензии
Коты хоть и независимы, но самые преданные и самые ласковые, могут много чего на мурлыкать. Хорошо о своем друге. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   20.02.2021 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Константин Челлини   21.02.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.