Арктика

Медведи - встретились со звёздами,
Мир жив - степенно дышат льды:
Ещё никем непокоренная
Природа Северной страны...

Как будто белая симфония
Звучит над бездною воды -
В оттенках Белого  безмолвия
Лежат поля полярной тьмы...

Пирамидальными торосами
Означен путь иных миров,
Расщелины во льдах, как пропасти -
Как связь с посланцами веков...

В сиянье изумрудных сполохов
На миг пустыня оживет -
И снова Белое безмолвие...

Но на Земле не вечен лёд  !


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.