История одного Мастера...

Безумная для других, своя для себя.
Что же делать, когда хочется счастьем надышаться?
Царица ночи, принцесса закончившегося дня...
Богиня, статуя сотворенная мною, пытаешься "не получиться"...

Руки в глине, в мечтах - создать тебя идеальной ...
Ты нравишься мне, но только один никчемный день:
А позже, я ломаю часть тебя, ты становишься "изуродованной"!
Ты не подкупна моим мыслям. Стою, как раб, безбожный пень.

Ты должна мне поддаться, чтоб я тебя слепил...
А ты...!!!Опять, уродливая,  на педьестале замершая стоишь...
Словно не слышишь то, о чем тебе всегда я говорил.
Ты смотришь на меня, словно огнем испепелишь
...

Я ведь не знаю: день сейчас, или блуждает по улицам ночь...
Пот бежит по лицу. Я устал!!! Но ты упряма...
Малюю тебя. По образу мечты: вточь-вточь...
Безумная... Хочешь намекнуть,что глина в руках и ты страдала?

И вдруг статуя ее вдруг на минуту словно оживилась...
Кусок за куском вылепила тут же, как самое совершенное, себя..
На мастера своего словно, в течении минуты, насмотрелась...
И рухнула на пол, расплющилась глина рядом с мастером вся...

И стала совершенно неподдатливой его рукам.
Он лишь образ ее все же надолго запомнил...
Словно с ума сходил он позже,  не спал по ночам.
Каждому про живую статую, он при встрече говорил...

Но никто не верил ему, и он сам со временем перестал верить...
Он думал , что это все приснилось  в ужасном  сне...
То, что с ним было дальше, линейкой длинной не измерить...
Он говорил "Это привидилось, безумная, мне!!!
 


Рецензии
Пожалуй, искусства сотворения статуи- гениальное чудо!
Великолепно передала, Карина, состояние гения. Статуя на фото- совершенна!!!

Лия Пьянкова   13.04.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно. Мне самой нравится мое творение.

Карина Райс   14.04.2019 10:48   Заявить о нарушении