Гюстав Кайботт. Партия в безик. 1881

Элегантные мужчины
В час вечерний собралИсь
У художника в гостиной
И игрою увлеклись.

В передаче сцены точен
И великолепен он:
Как игрок сосредоточен
И в раздумье погружён!

Никого не замечает,
Весь в кругу своих забот.
Как его изображает
Изумительно Кайботт!

Только двое за игрою,
Партией поглощены.
На картине также трое
Безиком увлечены.

А один не наблюдает –
На диване он сидит,
Или просто отдыхает,
Или, может быть, и спит!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.