Капитан

Ему покорилась стихия,
Ласкает волна его слух.
С годами в нем лишь укрепилась
Способность захватывать дух!
 
Выходит он в море бесстрашно,
Корабль с ним всегда заодно!
Стремление плыть в океаны
Сильнее пьянит, чем вино!

Что ждёт его там, он не знает.
Но смело идёт он вперёд!
Нещадно волна пусть кидает
Он ключик и к ней подберёт!

Моря, континенты и страны
На карте мелькают пред ним.
Влечёт его запах свободы,
Что с ветром едва уловим.

Ему покорилась стихия!
И мне уж неважен маршрут.
С ним рядом предать я готова
На суше тепло и уют!


Рецензии
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом.

Сергей Юзвак   13.10.2022 17:09     Заявить о нарушении
Ну да, пожалуй!)
С уважением, Ирина

Ирина Зинченко 3   14.10.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.