К юбилею БЛК

Дорогие друзья, в эти дни исполняется 10 лет с начала работы БЛК - сперва как Большого Литературного Конкурса (с апреля 2009 по февраль 2014 г.), затем, на новой площадке - как Большого Литературного Клуба (с февраля 2014 г.).
К юбилею проекта редакторы самого первого отборочного тура - Елена Миронова, Галина Самойлова и Александр Спарбер - получили возможность опубликовать свои стихи на страницах электронного журнала "Тропы" - 2019, № 2 http://clck.ru/FHNzY .  Над номером еще идет работа, но уже сейчас можно прочитать в журнале подборки стихов наших "аксакалов" :) и интервью с Галиной и Александром. Интервью с Аленой на подходе.

Также к юбилею приурочен специальный номер выходящего в Берлине журнала "Kulturwelten" (нем.: "Миры культуры"), в котором опубликованы подборки почти всех членов Главной редакции "первого" БЛК и всех членов редколлегии "второго" БЛК:
Елена Миронова,
Владислав Сергеев,
Александр Петрушкин,
Александр Крупинин,
Андрей Федосеев,
Юлия Вольт,
Тейт Эш,
Андрей Моисеев,
Ильдар Харисов,
Ольга Ведёхина,
Александр Спарбер,
Юлия Долгановских.
К сожалению, отказался принять участие в этом деле Павел Самсонов. Всем же остальным я как редактор-составитель говорю спасибо за доверие при выборе стихотворений, корректурной правке и прочих издательско-организаторских делах, на которые у меня, как правило, чешутся руки :)
Журнал "Kulturwelten" чисто бумажный, распространяется он по библиотекам и почтой, в сети его нет... Но в данном случае было сделано исключение: юбилейный сборничек выложен в сети, и каждый желающий может - кто впервые, кто еще раз - прочитать по ссылке http://kulturwelten.beepworld.de/files/kulturwelten_26.pdf избранные стихи организаторов БЛК.
Сборник назван цитатой из стихотворения Владислава Сергеева - неизменного члена Главной редакции и "старого", и "нового" БЛК: "Бежит разноцветная лента". Старожилы знают, что БЛК бы давно уже не было, если бы не твердая и спокойная организаторская рука Влада. Скоро у Влада день рождения. Пусть же этот сборник будет, в том числе, и подарком к нему - а "разноцветная лента" БЛК пусть долго бежит на радость Владу, нам и всем любителям поэзии.

Last not least: СПАСИБО всем, кто словом и делом вносит вклад в жизнь БЛК.

Ильдар Харисов


Рецензии
Позвольте и мне от ЛФР и от себя поздравить друзей. Клуб давно стал частью жизни, островком разумного-доброго-вечного в бурлящем океане бытия. Долгих лет жизни, БЛК!

Татьяна Комиссарова   25.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня и ЛФР!)

Редактор Блк   25.04.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.