Солёный загон

Объезды, обходы, загоны,
Метёт, завывает пурга.
Следов паутина в бездонных,
Уральских дремучих логах.

Бреду ноябрём по колено,
Обычный лесной выходной.
Дорожки мои неизменны –
Охотничьей вьются тропой.

В чащобе, оврагах, завалах
Одежда промокла насквозь.
Деревья зима спеленала,
Стряхнуть занавески пришлось.

Слышны карабина раскаты.
Ура! Наконец, повезло!
Но хмуро стоит виноватый
Охотник и сыплются маты,
Как пули, что прочь унесло.

Нависла на плечи усталость,
Солёный загон пройден зря.
Удача опять миновала,
Лишь в памяти цепко осталась
Седая заря ноября.               


Рецензии