Под маской дружбы

Не бойтесь тех, кто вас ругает,
А бойтесь тех, кто щедро хвалит.
Из лестных слов и лживых фраз
Давно написан текст для вас.
Не поддавайтесь искушению
Себе скажите: "Я не верю
Словам признания в любви
От тех, с кем не были близки."
Под маской выдуманной дружбы
От вас порой всего-то нужно
В ответ - слащавой похвалы
И обращения на "ты".
Не тратьте понапрасну время
На тех, с кем соли пуд не съели,
На тех, кто просится в друзья
И не приемлет, что нельзя
Дружить и друга ненавидеть,
И незаслуженно обидеть,
Из-за своих в душе проблем
На друга направлять свой гнев.
Друзья в любви вам не клянутся,
Но никогда не отвернутся,
Не бросят вас, не предадут
И не осудят, а поймут.
Не бойтесь тех, кто вас ругает,
А бойтесь тех, кто щедро хвалит.


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   12.10.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.