Душевные вопросы

Молчать о том, о чём кричит
душа, испытывая корчи,
пока сумбурный слог причин
не станет лёгок и разборчив?

          Кричать о том, о чём молчит
          душа со взломанным доверьем,
          пока под новые ключи
          не поменял замки и двери?

Быть может, потому болит
и тянет мир "сойти с катушек",
что Божьих душ всегда лимит
при безлимитье тел бездушных?

          Выходит, лучше промолчать,
          не рвать стихом прилюдно струны -
          бездушный вычислит печаль,
          чтобы в неё прицельно плюнуть...
___________________________
Плюющим в душу:
спасибо за меткость!
    *     *      *
В стихах слова порой спешат
забыть о нормах скромности,
но позже голая душа
стыдится обнажённости...
___________________________


Рецензии
Очень понравилось. Браво! Вы сказали о том, о чём обычно привыкли молчать.
С неизменным уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   06.09.2023 14:35     Заявить о нарушении
Предполагаю, Марина,
главный душевный вопрос -
"Что стоит между мной и счастьем?"

С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   07.09.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.