Снежинка марта

  Снежинка марта 
    Нина Димовская

Мне жаль, что я...
ещё живая,
что сердце бьётся
и венами струится
кровь густая.
И без стыда рвёт
страсть вериги тайн,
искры тлеющей в снегах...
и без тебя нет счастья...
Но и с тобою... тоже
И эту вот морщинку
в уголках рта и на лбу,
как боль свою я принимаю.
И сострадаю.
Морщинка эта, след
печали, что мучила тебя
так много лет...
Мне жаль, что я живая,
и за спиной... не крылья,
годы, отяжелела сердцем я.
Хочу к тебе, за океан,
перебирая крылами простор,
как чайка, к груди твоей
прижаться...раз один.
Жаль, что я не побеждаю 
в последнем своём бою.
Я в одиночесто лечу,
слезою нечаянной во тьму.
И на руке твоей растаю,
снежинкой мартовскою...
последнею...и жаркою..
как жаль, что я ещё живая...
и что люблю...ещё.
20190331
***********************


Рецензии
Интересное и яркое стихотворение,
мне понравилось. Всё живое - оно
радует, ибо от него исходит свет
жизни.
Проникновенно и поэтично!

Удачи и счастья, всех благ, света и радости!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.09.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Настя за замечательный отклик и визит на страничку!

Нина Димовская   23.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.