Отстрел неугодных

Весна, но по прежнему воздух холодный,
И карты республик ложатся не в масть,
Спецы продолжают отстрел неугодных,
В которых уже не нуждается власть.

Летят, кувыркаясь в отбой командиры,
Былые заслуги уже не в чести,
И новые дяди вползают в мундиры,
Без твёрдых гарантий в них долго гостить.

По белому снегу, по черному снегу,
По красному следу спешат егеря,
И слишком зубастых  снимают с пробега,
Опричники, грузного в бедрах царя.

Кресты на груди и кресты под крестами,
Кого в этот раз зачеркнёт карандаш,
И мертвых с живыми меняют местами,
Идет сортировка на наш и не наш.


Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Страшная сортировка. Замаскированная. Под лозунги. И втихую. А людям с этим жить и умирать.
Надежда

Яцевич Надежда   31.03.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, вам повезло вы умрете последней)

Роман Евгения Фаустовы   31.03.2019 14:20   Заявить о нарушении