Не кручинь меня, кручина

Не глуши меня, оратор, черным лихом не стращай,
Не сули мне горы злата, рай земной не обещай.
Если вследствие причины я без чина и гроша –
Не кручинь меня, кручина, не души меня, душа!

Не снимай меня, фотограф, яркой вспышкой не свети,
Не нацеливай в висок мне субъективный объектив.
Я, зажатый в рамки кадра, получаюсь не живой,
Бестолковый, неуклюжий, будто транспорт гужевой.

Не лечи меня, мой доктор! Дай немножечко пожить.
Если жизнь выходит боком – рану лыком не зашить.
Дай последнею затяжкой затуманить боль слегка…
Не хватай меня, кондрашка, не губи меня, тоска!


Именно это стихотворение я посчитала наиболее подходящим для сопровождения афиши Вечера Памяти 2019 года.

4 апреля 2018 года исполняется 6 лет с того дня, как Игоря Царёва нет с нами. Но память о нем светла, а его стихи продолжают свою жизнь, заставляя думать, плакать и смеяться.

Ежегодно в каждую годовщину ухода Поэта мы проводим Вечера его памяти, каждый из которых раскрывает очередную грань его жизненных и творческих интересов.
Так в прошлом году участникам встречи была представлена литературно-музыкальная постановка с использованием поэтического материала, написанного много лет назад Игорем Царёвым  для рок-оперы «Дети Голгофы», работа над которой была прервана Перестройкой.
А в этом году в шестую годовщину ухода Поэта Литературно-музыкальный клуб его имени представляет Игоря Царёва в еще одной его ипостаси – как автора юмористической поэзии.
Клубом подготовлен музыкальный спектакль по мотивам созданной тремя друзьями (Игорем Царёвым, Евгением Дейком и Михеем Студеным) опупеи «Троя и трое». «Опупея» - это не описка, такое название авторы дали объемному юмористическому произведению из шести частей, посвященному памяти Леонида Филатова. В сценарий спектакля по мотивам «Троя и трое» включены и другие иронические стихи и песни Поэта.

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НА НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ!
ПРИГЛАШАЕМ!

Встреча состоится 6 апреля 2019 года в 14 часов в Центральной библиотеке имени В.О.Ключевского по адресу: Москва, метро «Марксистская», Факельный переулок, дом 3, строение 2 .  План-схему маршрута от метро до библиотеки смотрите по адресу:
http://igor-tsarev.ru/biblio-klyuchevskogo


Рецензии
Какое чувство глубинной печали и желание жить чувствуется в этом стихотворении.Перечитал несколько раз. Большой духовной силы стихотворение. С признательностью, Алексей.

Алексей Лупин   02.03.2020 17:17     Заявить о нарушении
И я признательна Вам, Алексей, за понимание и сопереживание!
Ирина

Игорь Царев   03.03.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.