Лучик солнца золотой

Крепко спал я ещё утром,
Солнце забежало шустро.
Лучом пошлепал по щеке,
Неприятно стало мне
Я проснулся перевернулся,
Лучик смело улыбнулся.
-Не мешай- ему сказал-,
Сам же спать я продолжал.
Луч продолжил щекотать.
-Сколько можно повторять,
Уходи я спать хочу,
Верь с тобою не шучу.
Рано ты сегодня встал.-
Он обиделся сбежал.
К другу Весе разбежался,
Заглянул и постеснялся,
Лучик солнца золотой,
Бегать в комнате чужой.
Вася тоже крепко спал.
Лучик тИхонько сказал:
-Спите вы засони оба,
Но не спит подруга Тома.
К ней сейчас я побегу
С теплом улыбку подарю.
Развернулся и ушёл,
Больше к нам он не зашел.


Рецензии
Галина, здОрово!

Игорь Паюсов   31.03.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасбо большое,Игорь.
С уважением.

Галина Чурсанова   31.03.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.