Прошлое

Мне тревожно этой ночью.
Неспокойно.
Что-то будет.
Чувствую нутром.
Может, это только мои
Страхи.
Может, это тени
За углом.
Скажет доктор:
Паника и только.
Прошлое не спит,
Оно в тебе
Острым ногтем
Вновь срывает корки
С не успевшей зарасти
Больной души,
Вновь отстукивает
Легкое стаккато
По откосам
Старого окна,
Вновь зовет бежать
С собой куда-то,
Где не видно ни начала,
Ни конца...


Рецензии