Катастрофой, бензином и корюшкой...

* * *
Катастрофой, бензином и корюшкой
пахнут майские улицы, ах!
Ты Балтийское моё морюшко,
и Вселенная на плечах
у атлантов, и господи, горюшко
трёхсотлетнее, жгучее, заячье —
все дороги приводят к нему,
на сырое Смоленское кладбище,
где не спится бомжу одному*.
В вешнем небе раздрай и пожарище,
ходят ангелы, в трубы трубя.
Не отыщешь для пьянки товарища,
по проспекту с бутылкой гребя,
и стою — не пойму сам себя.
                май 2014 г.

*На Смоленском кладбище похоронена Ксения Блаженная,
над могилкой ее стоит часовня. Из надписи на стене часовни:
Оставшись после мужа 26 лет, странствовала 45 лет


Рецензии