К картине В. Палачева Отчий дом

Дом, в который приходишь без стука,
Свет, который с тобой навсегда,
Там, где уютно  в холод и вьюгу,
Там, где так ждут и любят тебя.
Всё, что так мило и дорого Сердцу,
Всё в этом Доме согреет меня,
Вечная Радость, вечное детство,
Неугасимое пламя огня.

Ветер качает цветущую вишню,
Белая ветка склонилась к окну,
Утро весеннее свежестью дышит,
Солнце сияет сквозь Тишину!
Тихо колышется лёгкая штора,
Песни поют во дворе петухи,
В печке поспела румяная сдоба,
И самовар так призывно кипит...

Всё это Дом, в котором ты счастлив,
Где ты становишься снова собой,
Это тепло, что вовек не угаснет,
Остров покоя средь жизни мирской.
Синие Небо, зелёные травы,
Сколько бы ни было от роду лет,
Лишь только ты Отчий Дом вспоминаешь,
Сразу в Душе загорается Свет.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая! Спасибо большое за тёплые и душевные строки об отчем доме! Новых творческих работ! Здоровья и радости жизни! с теплом души,

Иван Есаулков   29.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца за тепло Души Твоей! Всего тебе самого Светлого и Радостного. С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   31.03.2019 15:40   Заявить о нарушении