Из глаз кровавая вода течёт

Из глаз кровавая вода течёт.
С кем говоришь через века, Гомер?
Толпе нет дела до стихов –
Они забава для неё.
Нелепые обязанности Света,
Как понимать они способны свет,
Которого не видят и не видели.
На что поэту слава и почёт?
Кровавая вода из глаз течёт.
Они смеются. И выходит, зря?
Но это безразлично для меня,
Вцепившегося в глаз циклопа,
Туда вбивая гвоздь отравленный.
Нет времени для споров,
Когда на карте – жизнь.
Хотя и не в последний раз,
Но страшно!
Кровавая вода течёт из глаз.
Ужель напрасно?

20:24, 07.10.13


Рецензии