Кукушка

За окнами солнце весеннее светит.
Летят стаи птиц из далёких краёв,
И каждая место занять ныне метит,
Удобное, светлое и без боёв.

Кукушка явилась. В ветвях посидела.
Кому-то года утомившись считать,
На крыше уселась, да прям на антенну.
И сразу услышала крик: "чью-то мать"!

По телеку нынче футбол "запустили".
Кукушка сидит, разоралась опять.
Антенна трясётся..."Да чтоб все так жили!"
Кукушке, коль честно, на всё наплевать!

За окнами солнце весеннее светит...
Кукушка кукует уже третий час.
Какой долгожитель,  мне ,люди, ответьте,
В подъезде весной поселился у нас?

Трансляция кончилась... и кукованье.
Пичуга замолкла, с антенны взлетев.
Смотри-засмотрись! Но идут сериалы!
В деревьях кукушка сидит онемев...

 


Рецензии
Кукушке жители купили телевизор - посмотрит мультики и спать...

Феликс Аитов 2   17.05.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.