То, что призрачно, в чем весь смысл...

Важно слышать и видеть порой
То что призрачно*… в чем весь смысл,
Думать сердцем, не головой, 
Смысл бывает подчас слоист…
И пусть болью заговорит
На арабском  твоя душа*,
Высших сил знаешь ты алгоритм,
И, как суфий, речешь не спеша,
Ангел к жизни зовет тебя,
Высших сфер ты постигла глас,
Понимаешь ты, возлюбя,
Человека без лишних фраз…
Бог в дыханьи любви заключен,
И в предвечном сияньи светил,
В бесконечности облачен
Наполняющих Смыслом сил.
Высший Логос, Добро и Зло,
Растворяются в Абсолют,
Дождик капли прольет на стекло
В промежутках земных минут…

Суфизм - течение в исламе, проповедующее аскетизм и повышенную духовность, одно из основных направлений классической мусульманской философии. Гибкость суфизма и «открытость» посторонним влияниям сделали его крайне неоднородным . Суфизм вдохновлял своих последователей, раскрывал в них глубинные качества души и сыграл большую роль в развитии эстетики, этики, литературы и искусства  (википедия)

http://www.stihi.ru/2019/03/26/9528 («Жизнь» Анна Салема)

******************************
ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

Алгоритма внемля шагов,
И вникая в сих строчек суть,
В эйфории - как в вязи снов
Продолжаешь духовный путь.
Догмы жизни сошлись все вдруг,
В сердце нежном нашли приют
Пресловутый замкнулся круг -
Ведь Любовь - это есть Абсолют!

Элла Бикеева


Рецензии
Мудро, жизнь слоями и надо суметь разобраться в каждой ситуации,а сердце непременно подскажет, сто и как. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.05.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Константин Челлини   11.05.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.