Геракл

Душа Геракла очень ранима,
Рукою стирает обильный пот.
Его задача - невыполнима,
Он - либо сделает, либо умрёт.

Хуже того, продолжают гадить.
Это - как в жизни, или в судьбе:
Только вычистишь, и тут же: «Нате!»,
Или с насмешкою: «Вот, тебе!»

Чистит он, отмечая печально:
«Сколько ж здесь натворили беды:
Душ загублено, тел навалено -
Для прожорливых гадов еды».

И тогда он находит решение,
На ходу отметая вопросы:
Стал крушить их - без сожаленья,
Превращая гадов - в отбросы.
 
Многотрудно, но дело двигалось.
И пока не ударили в гонг,
Наш Геракл, будто вечный двигатель,
Дочищает последний загон.             

Без товарищей и без ангелов,
Без насоса и пылесосов,
Он очистил конюшни Авгия
От зловонных мерзких отбросов.
            ***
«Ну, а - мы?   Что - не дети Геракла мы?
Ведь отбросов - не меньше, пехота.
Что же медлим?»  Конюшни Авгиевы
Открывают, со скрипом, ворота…
26.12.2018


Рецензии
А конюшни Авгиевы чистить,
Всем давно уж пришла пора.
Сколько грязи и всякой нечести.
Засучай скорей рукава.

Людмила Сухачева 2   31.05.2021 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Людмила! Оптимизма не теряем.
С уважением и пожеланием всего наилучшего,

Павел Карамышев   01.06.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.