Квадраты льдин

Квадраты льдин, прямоугольники
Над чёрной бездною плывут –
Расшатанные мартом дольники
Прокладывают свой маршрут.

На льдинах альбатросы тучные
Так представительно стоят,
Не двигаются и не скучно им –
Наполеонами глядят.

Неповоротливы, размеренны,
Влекомы невскою водой,
В цепочках крестиков уверенных,
Лоснятся льдины сединой.

А между ними чайки носятся,
Присаживаясь там и тут,
Распахивают крылья – просятся,
Как рифмы, ищут свой приют.

28.03.19


Рецензии