Разводящая

            Моей любимой жене Ирине

В волейболе - пора подач.
Подающий стоит далеко, 
Но хитрО им закрученный мяч,   
Чиркнув линию, приносит очко. 

Все солисты, забить мастера,
И очком - отметиться сами.
А ведь раньше была игра
С замечательными пасАми.

Ты была той игры - душа,
Восхищала большие залы,
Говорили: «Как хороша!
Как таких пасующих - мало!»

Но, как общество потребления,
Оставляет мир - без мечты,
Результаты - без сожаления,
Спорт лишают  его красоты.

И теперь, даже сидя в запасе,
Ты выходишь, когда нелегко,
Когда очень нужны твои пасы,
Чтобы вырвать победы очко.
26.12.2018


Рецензии