Узбекистан живи добром

 

 Узбекистан во дни войны,
 Немало всем нашёл приюта,
 Делился всем чем мог с людьми,
 Последней горсточкой урюка.
 
 Не помнил он имперский гнёт,
 Запрет арабской вязи писем,
 Что подломил изящность строк,
 Культуру хлопка не осилив.

 Гостеприимен светлый край,
 Ты не уйдёшь теперь голодным,
 Заставят съесть и выпить чай,
 С халвой и пловом благородным.
 
 Улыбки светятся лучом,
 В глазах изюма отблеск виден,
 Узбекистан живи добром,
 Садам небес Семирамиды.

 И Тамерлана строгий лик,
 Грозил соседям угрожая,
 Из черепов дворец возник,
 Несчастных в небо провожая.

 Эпоха войн давно прошла,
 Но тлеет где-то уголёчек,
 Не раздувай его - беда,
 Заглянет к вам на огонёчек.

 Пусть лучше гости к вам придут,
 На щедрый голос дастархана,
 Друзья пусть руки вам пожмут,
 Залечат боль душевной раны.

 Узбекистан живи добром,
 Небесным цветом расцветая,
 Пусть будет счастлив этот дом,
 Людей на свадьбы провожая.
 
 


Рецензии
Добрые строки об Узбекистане сразу вызывают отклик, хочется тоже пожелать добра и счастья такой близкой для нас стране! Пусть будет полон достархан и счастливы люди!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Куданова   17.06.2023 15:33     Заявить о нарушении
Вам самого наилучшего.

Ромиль Гизатулин   17.06.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.