Вкус брусники

На солнечной нити брусничные кисти,
Алея,впитают рассвета зарю,
И каплями света росинки на листьях,
Как сёстры родные царю - янтарю.

Слезою янтарной изломы на соснах
От рук и царапин суровой судьбы.
След воспоминаний о зимах и вёснах
Излечат печали те слёзы мольбы.

Душевные раны - словесные стыки
Отдам я могучим и тёплым стволам.
Но зёрна любви слаще ягод брусники
Порывам бесславным и злу не отдам.

Разлука, разлука - любви испытанье,-
Ты ягод брусники томительный вкус.
И губит любовь не путей расстоянья,
Несбыточный жжёт  - поцелуя искУс.

      30.03. 2019.


Рецензии
Вот так обнимаешь дерево, а наверху медведь. Думает, что за ним...

Владимир Мусатов 4   12.01.2023 08:45     Заявить о нарушении
Медведи ходят в тайге, где есть чем поживиться.
Спасибо, за улыбку.

Галина Антонова 4   12.01.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.