Общага

Общага, девять этажей - общага!
Перед подъездом алкашей ватага.
Ступени в прошлое - бетонной бровью.
И мелом чей-то "+Антон" с любовью.

Под тенью старых тополей - пеленки.
По яслям развезли детей девчонки.
С семи утра и дотемна - две смены -
Всем дать уюта и тепла ждут стены.

Родные? В этот разговор не верю!
Общага - длинный коридор и двери,
Немытых окон битый лед казенный, 
Помятых судеб переплет тисненый.


Рецензии
Образно очень) Сейчас нет таких общаг, наверно?

Лена Макина   26.04.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.