Дума о Николае Рубцове

"Боюсь я, боюсь я, как вольная сильная птица,
Разбить свои крылья и больше не видеть чудес!"
 
Николай Рубцов
...................................
Может, как-нибудь забыли
Те, кто отбирает в Рай,
Что за дверью в звездной пыли
Ждет их зова Николай,
И сидит на камне снова -
Неприкаянный и там, -
Поэтического слова
Бог, безгрешный, как Адам!?
Помолюсь, на всякий случай,
Я еще раз за него:
Пусть раб божий все ж получит -
Дом, и новое крыло...


Рецензии