Кот и маркиз

Сытый кот, в широкополой шляпе,
Кожаных со скрипом сапогах,
Бежевом плаще, с ключами в лапе,
В розовых обуженных штанах,
Поджидал маркиза Карабаса,
Коему старательно служил,
За сметану, рыбку, пайку мяса,
Сапогами, службой, дорожил… 

Карабас, конечно, не подарок,
Думал кот, но, всё-таки, маркиз,
Есть земля, а значит, есть приварок,
Вот и путешествует без виз…
Что ему на месте не сидится?
То маркиз в Непале, то в Перу,
Нет бы Рим, Париж, Канары, Ницца,
Чёрт понёс в какую-то дыру…

Всё на мне, дома, землевладения,
Людоед буянит, спасу нет,
Обалдел и пьян до изумления,
Матерится! Тот ещё сосед!
Мыши расплодились, будто кролики,
Ну их, я мышатину не ем,
От неё изжога, спазмы, колики,
И без них немеряно проблем…

Я бы подыскал ему невесту,
Но, маркизу разве угодишь,
Та мила, но шутит неуместно,
Та певунья, но пищит, как мышь…
Если честно, служба надоела,
И маркиз, признаться, надоел,
Разориться, мне какое дело!
Да, но я, останусь не у дел…

Впрочем, и завхозом при маркизе,
Можно жить и не ловить мышей,
И не думать о шенгенской визе,
Людоеда не гонять взашей,
Да и без сапог, куда податься,
Что потом, как выжить, без сапог?
Я, мышами, не могу питаться,
Дворовой котяра, тот бы, смог…


Рецензии
Вот нафиг мне смотреть какие то видосики,
когда одно прочтение и картинка на весь вечер)))
Причем персонаж такой узнаваемый что..
Я в восхищении!!

Нанайка Лиро   26.02.2020 19:37     Заявить о нарушении
Польщён и смущён! Спасибо, милая Лиро!

Сергей Мираж   26.02.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.