к дню рождения друга

у Солнца есть своя работа,
светить наперекор всему
и небо в сини потому
рождает с солнцем позолоту
что в этом суть...
неповторимы,
        и день и ночь, и Ты и путь
лишь в том источник нашей силы
чтоб быть собой, чтоб не свернуть
хоть тяжело, предел конечен
(на первый взгляд, на первый стон)
но верь, не так незыблем он
и путь души, как знаешь, вечен
сегодня мне Тебе желать-
слова в бою за первоправо,
их все сказать так будет мало
чтоб теплоту всю передать)


Рецензии