Попутная элегия

На дне сосновой колоннады
твои шаги ещё висят,
как бестелесные канаты
в ретроспективе, час назад.

А сам ты, как бы не хотелось,
уже шагнул в небытие
и оглянувшись видел тело,
но на размер не по тебе.

Ты вырос, - господи, - ты вырос
за этот маленький поход
на пару вёрст... тебе папирус
твои же мысли следом шлёт.

А на папирусе не бог весть
что, но тебе не разобрать,
что завещал последний поезд
из благодати в благодать.

Пока ты шёл сосновым бором
к путям, на станцию "Зеро",
ты постарел на целый город,
как встречный путник на село.

Вы неизбежно разминулись
и не встречаясь разошлись.
За вами шлейфы протянулись
и ваши ангелы зашлись

над биополем, как пичуги
над дивным полем час назад.
Теперь забудьте друг о друге.
Все обо всех.
                Шаги висят

на дне сосновой колоннады
и пахнет куревом опад,
как лжесвидетель протоплазмы
в ретроспективе, час назад.

                2013г.


Рецензии
Широко и твердо...✌️

Рэссика   28.03.2019 10:41     Заявить о нарушении
Да, но в некотором смысле довольно узко и несколько мягко...

Евгений Парамонов 2   28.03.2019 11:09   Заявить о нарушении